w190325_99040_121

花粉症の人はよくヨーグルトがいいと言う情報から、ヨーグルトのみならず、様々な善玉菌を取れるものを摂取している人がいます。まさに今は腸内環境改善すべき時代と言えるでしょう。それでもヨーグルトなどのいわゆる欧米からの食物はとても日本で知られているのですが、野菜類からの発酵食品に注目することはあまりないかもしれません。でも日本にある漬物は特に植物性乳酸菌がたくさん含まれていて、今の日本人に必要な食材とも言えるでしょう。さん太食品ではその青野菜の漬物に注目し、そこから食を通じて健康を提供しています。健康ブームなこの時代に、漬物に興味がありましたらぜひ公式サイトから情報を得てみられるのはどうでしょうか。